тэкно:///блог

На Сахалине обнаружено новое месторождение угля

Пт, 28 Август 2015 | 13:45 |

dnrugol

На участке Южно-Березовский Александровского каменноугольного месторождения обнаружены перспективные залежи. К такому выводу пришла Сахалинская геологоразведочная экспедиция (СахГРЭ), входящая в холдинг Росгеология, по окончание полевых работ. Вердикт геологов: найденные пласты угля имеют промышленное значение, сообщает пресс-служба Росгеологии.

Исполнительный диреткор СахГРЭ Алексей Трепалин считает, что значение Южно-Березовского участка для экономики района и Сахалинской области в целом сложно переоценить. Дело в том, что новые залежи находятся буквально в 10 километрах от города Александровск-Сахалинский. Это максимально снижает издержки на доставку топлива потребителям.

“Запасов Южно-Березовского с лихвой хватит на покрытие потребностей всего района. Качество угля, находящегося тут, довольно высоко. В плане газификации Сахалина этот район отсутствует, поэтому обнаружение здесь таких запасов угля особенно значимо”, – подчеркнул Трепалин.

Сейчас специалисты СахГРЭ проводят камеральную обработку данных. Окончательные результаты разведки в ближайшее время будут направлены заказчику.

Геологоразведочные работы осуществлены на средства инвесторов из Южной Кореи.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...