тэкно:///блог

Цены на нефть продолжают корректироваться вниз

Пн, 31 августа 2015 | 14:52 |

Neft Oil 1

Цены на нефть продолжают падать после существенного роста в конце прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 13.23 мск цена октябрьских фьючерсных контрактов на североморскую смесь марки Brent снижалась на 2,4%, до 48,85 доллара за баррель, а на легкую нефть WTI – на 1,88%, до 44,37 доллара за баррель.

“Несомненно, происходит серьезная фиксация прибыли. Есть некоторая корректировка в принятых трейдерами позициях”, – сообщил нефтяной аналитик Phillip Futures Дэниэл Анг агентству Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По сообщению агентства, ряд чиновников ФРС США на прошлой неделе все же не исключили возможность повышения ставок уже в сентябре, однако глава Федерального резервного банка Нью-Йорка усомнился в целесообразности этой меры, учитывая высокую волатильность мировых фондовых рынков.

Как отмечает агентство Reuters, если ФРС поднимет ставку, то это вызовет рост курса доллара, который сделает цены на сырьевых рынках менее привлекательными для инвесторов, которые используют другие валюты.

По мнению аналитиков Phillip Futures, если цены на нефть на этой неделе смогут удержаться на уровнях 48,50 доллара за баррель для Brent и 44 доллара за баррель для WTI, то они могут подняться и выше показателей прошлой недели, но многое будет зависеть от показателей занятости в США, которые опубликуют на этой неделе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru