тэкно:///блог

“Роснефть” ЛУКОЙЛу – товарищ, но за Восточно-Таймырский участок поборется

Пн, 31 августа 2015 | 18:27 |

“Роснефть” сегодня опубликовала информационное сообщение с комментариями по поводу спора с ЛУКОЙЛом за лицензию на разработку Восточно-Таймырского участка.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В сообщении сказано, что госкомпания в принципе готова к конструктивному сотрудничеству с ЛУКОЙЛом. Однако “в случае продолжения деструктивных действий, связанных с недобросовестной конкуренцией, предпримет необходимые шаги по защите интересов акционеров, используя все правовые инструменты”.

“Роснефть” напомнила, что предъявляет претензии не столько к ЛУКОЙЛу, сколько к работе конкурсной комиссии Роснедр, которая разыгрывала Восточно-Таймырский участок.

Напомним, по результатам конкурса лицензия на разработку месторождения досталась дочернему предприятию оппонента “Роснефти” – “ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь”. Госкомпания считает, что предложила лучшие условия и подозревает Роснедра в грубом нарушении процедур при организации и подведении итогов конкурса.

В связи с этим “Роснефть” обратилась в Арбитражный суд Москвы. Там рассмотрят дело по существу 14 сентября.  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru