тэкно:///блог

“Транснефть” предложила властям урегулировать правовую базу в сфере трубопроводного транспорта

Вт, 1 сентября 2015 | 14:00 |

Transneft

“Транснефть” предложила российским властям усовершенствовать нормативную правовую базу, которая регулирует отношения в сфере трубопроводного транспорта. Об этом сообщил агентству Интерфакс источник в одном из профильных ведомств.

«Транснефть» предложила разработать проект федерального закона, который бы предоставил эксплуатирующим магистральные нефте- и нефтепродуктопроводы государственным организациям неограниченные права по обслуживанию и ремонту объектов трубопроводного транспорта, в том числе без соблюдения прав и интересов третьих лиц.

Так, российская госкомпания предлагает ввести правовой режим охранных зон и механизм компенсации убытков правообладателям участков земли.

Минэнерго РФ предлагает четко регламентировать в законодательном акте права и обязанности организаций, эксплуатирующих магистральные трубопроводы, а также третьих лиц по аналогии с требованиями, которые установлены для объектов системы газоснабжения, Это сделать возможно путем внесения изменений в Земельный кодекс РФ, полагают в Минэнерго.

Также в Минэнерго уверены, что вопрос компенсаций убытков правообладателям участков земли относится к гражданско-правовым отношениям, которые регулируется гражданским законодательством России.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru