тэкно:///блог

Нигерия будет бороться с воровством нефти при помощи дронов

Ср, 2 сентября 2015 | 13:21 |

Dron_SE

Государственная нефтяная компания Нигерии (Nigerian National Petroleum Corp. – NNPC) собирается использовать дроны для контроля движения нефтеналивных судов в своих территориальных водах. Как передает Bloomberg, таки образом власти пытаются остановить непрекращающиеся кражи нефти на месторождениях страны.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Это настоящий логистический кошмар. Нам приходится полностью менять персонал нефтеналивных терминалов фактически каждые 90 дней, но кражи все равно не прекращаются, – говорит Эммануэль Качикву, исполнительный директор NNPC. – Сейчас мы поставили перед собой задачу за восемь месяцев полностью искоренить воровство нефти».

Нигерийский президент Мухаммад Бухари, который занял свой пост в мае, пообещал в корне пресечь «ошеломляющее» воровство в нефтяной промышленности страны. Нефтяной экспорт приносит самой крупной экономике Африки примерно две трети бюджетных доходов и 90% доходов от экспорта.

Эммануэль Качикву был назначен главой NNPC в прошлом месяце и сразу же заявил о намерении провести судебный аудит непрозрачных счетов государственной корпорации, а также пересмотреть все контракты с ее партнерами. Недавно NNPC уже расторгла соглашение с рядом компаний, поскольку проверка продемонстрировала невыгодность этих контрактов для корпорации.:///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru