тэкно:///блог

“Роснефть” и Statoil наняли китайскую компанию для бурения в Охотском море

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 16:12 |

Shelf Bur Burenie

Китайская нефтесервисная компания China Oilfield Services Limited (COSL) проведет в 2016 году бурение двух поисковых скважин на шельфе Охотского моря. Об этом сегодня сообщила “Роснефть”, чьи совместные предприятия с норвежской Statoil – “Магаданморнефтегаз” и “Лисянскморнефтегаз” – и наняли COSL для выполнения буровых работ на принадлежащих им участках.

Скважины будут пробурены на участках “Магадан-1” и “Лисянский”, расположенных в акватории Охотского моря в 100 и 90 километрах от берега соответственно. Компания COSL предложила полупогружную буровую установку “Nanhai-9” и выиграла тендер по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей. Установка получила положительные заключения аудита на соответствие российским и международным требованиям.

“Достигнутые договоренности открывают новые перспективы развития сотрудничества лидеров нефтегазовой индустрии России, Норвегии и Китая в сфере разведки нефтегазовых ресурсов”, – заявил по поводу заключенного контракта президента “Роснефти” Игоря Сечина.

В связи с введенными против России санкциями, напомним, американским и европейским компаниям запрещено предоставлять услуги или технологии для разведки и добычи нефти на российском шельфе на глубине свыше 150 м. “Роснефть” в своем пресс-релизе подчеркивает, что глубина моря в районах бурения обеих скважин – менее 150 м.

Ранее Statoil сообщила, что получила разрешения от властей Норвегии, также присоединившейся к антироссийским санкциям, на продолжение своего участия в совместных проектах с “Роснефтью”. Однако теперь от властей требуется получение разрешение на финансирование деятельности и дальнейшее развитие СП.

“Роснефть” и Statoil ASA заключили договор о сотрудничестве в освоении участков российского и норвежского шельфа в 2012 году. В рамках соглашения компании создали совместные предприятия, которые выполняют комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведку и инженерно-геологические изыскания.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете