тэкно:///блог

Участниками сентябрьских аукционов “Газпрома” станут 39 компаний

Чт, 3 Сентябрь 2015 | 13:41 |

Gazprom-export

“Газпром экспорт” сообщил, что отобрал 39 компаний-импортеров для участия в аукционах, где будет разыграно право поставлять в страны ЕС в общей сложности 3,2 млрд кубометров российского газа грядущей зимой. Аукционы пройдут в Санкт-Петербурге с 7 по 10 сентября.

В официальном сообщении российского газового экспортера сказано, что речь идет о поставках в период с 1 октября нынешнего года по 31 марта следующего. Покупателям предложат несколько пунктов приема газа на выбор.

В ходе трехраундовой аукционной торговли компании могут приобрести 48 лотов в пункте сдачи “Грайфсвальд НЕЛ”, 57 лотов в пункте сдачи “Ольбернау II” с возможностью приобрести у “Газпром экспорта” мощности на вход в газотранспортную систему Чехии, а также 22 лота в пункте сдачи “Грайфсвальд ОПАЛ” (изъятые мощности). Связанные мощности газопровода Opal – сухопутного продолжения магистрали “Северный поток” по территории Германии и Чехии – с выходом в пункте “Брандов” могут быть приобретены у соответствующего сетевого оператора на указанный выше период поставки.

Организацию аукционов глава “Газпрома” Алексей Миллер анонсировал еще в конце июня. Тогда он сообщил, что газовые аукционы не станут альтернативой поставкам “голубого топлива” по долгосрочным контрактам. Это будет дополнительный механизм продаж газа в Европу. В сегодняшнем сообщении “Газпром экспорта” говорится, что цель сентябрьского аукциона еще и в том, чтобы протестировать такой механизм.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете