тэкно:///блог

“Газпром” обсудил с японцами вопросы по расширению мощностей проекта “Сахалин-2”

Пт, 4 Сентябрь 2015 | 13:01 |

Sahalin-2

“Газпром” и японская Mitsui обсудили ряд вопросов, связанных с расширением мощностей СПГ- завода в рамках проекта “Сахалин-2”. Об этом по итогам встречи с главой российского газового концерна Алексеем Миллером заявил председатель совета директоров Mitsui Масами Ииджима.

“Я не видел господина Миллера четыре года. И вот, сегодня, я мог обсудить детали нового проекта по расширению мощностей “Сахалина-2”, – заявил японский бизнесмен, которы также отметил, что проектная документация пока не готова, но стороны обсуждают всевозможные варианты расширения проекта «Сахалин-2».

Ииджима считает, что “Газпром” примет положительное инвестрешение по проекту.

“Мы будем содействовать этому процессу”, – отметил Ииджима, по словам которого российская сторона сумеет самостоятельно обеспечить поставку «голубого топлива» для нового завода даже в условиях санкций со стороны западных стран.

В рамках Восточного экономического форума Миллер также встретился с другим японским бизнесменом – председателем совета директоров корпорации Mitsubishi Йорихико Кодзимой. И Mitsubishi – партнер “Газпрома” по проекту “Сахалин-2”. Во время деловой беседы стороны обсудили вопросы взаимодействия компаний в газовой сфере, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Проект “Сахалин-2” включает в себя освоение месторождений на шельфе острова Сахалин и уже введенный в строй СПГ-завод по производству сжиженного газа. Мощность завода составляет 9,6 млн тонн СПГ ежегодно. Инвесторы проекта уже достаточно давно пытаются найти возможности для расширения мощностей. В настоящее время оператор проекта – компания Sakhalin Energy, в число акционеров которой помимо японских инвесторов и “Газпрома” входит также нидерландская Shell.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете