тэкно:///блог

«Укрнафта» так и не выплатила ни гроша дивидендов

Сб, 5 сентября 2015 | 14:54 |

Ukrnafta

«Укрнафта» не выполнила своих обязательств выплатить дивиденды за 2011-2014 годы. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил «Нафтогаз Украины», предположив, что между этими украинскими энергетическими компаниями скоро начнется конфликт.

«Согласно решению общего собрания акционеров «Укрнафты», которое прошло 10 октября 2014 года, компания должна была выплатить дивиденды, составляющие 1,78 млрд гривен, государственному бюджету Украины в срок до 10 апреля 2015 года. Затем, в ходе собрания акционеров 22 июля 2015 года, «Укрнафта» решила перечислить дивиденды в размере 630 млн гривен в бюджет до 3 октября 2015 года. Ни одно из решений не выполнено до сих пор», – подчеркнул представитель «Нафтогаза».

Ранее компании «Укрнафта» дали время до конца июля на погашения всей суммы долгов перед бюджетом страны. Однако компания обжаловала этот срок в суде, заявив, что вопрос о долге не включен в повестку дня общего собрания акционеров. Причем эта задолженность почти в три раза превышает долг по дивидендам.

Согласно данным «Украинской правды», по состоянию на конец июля общий долг «Укрнафты» по налогам составлял 7,265 млрд гривен, из которых: долг за пользование недрами – 6,31 млрд, налог на прибыль – 455 млн, НДС – 500 млн гривен. «Укрнафта» уже на протяжении довольно длительного времени отказывается платить многомиллиардные долги в украинскую казну. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru