тэкно:///блог

Глава ЛУКОЙЛа: частных инвесторов вряд ли в ближайшей перспективе допустят к шельфу

Пн, 7 сентября 2015 | 10:30 |

Alekperov Lkoh Lykoil

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК в октябре 2015 года не ожидает, что будет принято решение о доступе частных компаний на шельф.

“Нет, я так не думаю. Этот вопрос требует дополнительного обсуждения. Хотя я не вижу здесь проблемы. Недра принадлежат государству. Государство их распределяет. Не делайте аукционы, сделайте конкурсы на все и принимайте решения. Делайте конкурсные условия, которые считаете для себя нужными”, – заявил он изданию “Ведомости”.

По мнению Алекперова, обсуждение вопроса о доступе частных предприятий к шельфу займет немало времени, эта тема будет возникать еще не раз.

“Она будет периодически возникать. Сейчас в стране сложная ситуация, отсутствует доступ к финансовым ресурсам, есть санкции по Арктике. Конечно, нашей отрасли надо консолидироваться, создавать консорциумы, объединять финансовые и технологические ресурсы для решения тех задач, которые заявлены. Без Арктики нет перспектив развития нефтяной промышленности России в долгосрочном периоде”, – считает глава ЛУКОЙЛа.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru