тэкно:///блог

Венесуэла хочет обсудить с США справедливую цену на нефть

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 13:33 |

maduro1

Венесуэла в отчаянии от низких цен на нефть ищет контакт с США, чтобы обсудить свое предложение установить минимальную стоимость «черного золота» на уровне 70 долларов за баррель. Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил по национальному телевидению, что поставил Вашингтон в известность о своей инициативе, через советника Госдепартамента Томаса Шэннона пригласив Соединенные Штаты к диалогу.

“Мы сделали взвешенное предложение всем членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также производителям “черного золота”, не входящим в состав ОПЕК, насчет необходимости установления справедливой цены на энергоноситель”, – отметил Мадуро.

Венесуэльский лидер напомнил, что в рамках своего недавнего зарубежного турне предложил президенту РФ Владимиру Путину и эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани провести совместный саммит членов ОПЕК и других крупных экспортеров нефти, чтобы обсудить принятие мер по стабилизации мировых цен на “черное золото”. На встрече с Путиным в Китае Мадуро удалось договориться о «некоторых инициативах», направленных на стабилизацию мировых цен на нефть.

Экспорт нефти обеспечивает Венесуэле 80% валютной выручки и около 50% доходов госбюджета. В проекте главного финансового документа страны на этот год заложена стоимость барреля “черного золота” в размере 60 долларов. Тем не менее, венесуэльский сорт Merey на этой неделе в среднем стоит всего 42,66 доллара за баррель. А в конце августа, когда мировой эталон Brent котировался в районе 42-43 долларов, венесуэльская марка опускалась до 35 долларов за баррель. Для Венесуэлы это почти что бюджетная катастрофа.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете