тэкно:///блог

ОПЕК в августе наконец сократила добычу нефти

Ср, 9 сентября 2015 | 14:52 |

opec-neft

Совокупное производство нефти странами ОПЕК после беспрерывного роста в течение года в августе снизилось на 0,44% по сравнению с июлем и составило в среднем 31,26 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает американское независимое информационное агентство Platts со ссылкой на статистику членов нефтяного картеля.

Самое сильное снижение объемов добычи зафискировано в странах, которые были локомотивами предшествующего роста, – в Саудовской Аравии и Ираке (с учетом добычи в Курдистане). Так, саудиты уменьшили производство нефти в августе до 10,4 млн б/с, что на 0,47% ниже июльского среднесуточного уровня.

Добыча также сократилась в Анголе, Ливии и Катаре. Остальные члены ОПЕК, по данным агентства, сохранили объем производства «черного золота» на июльском уровне.

Отметим, что достигнутый в прошлом месяце уровень ежедневной добычи нефти все равно ниже суммарной квоты стран ОПЕК, установленной организацией на уровне 30 млн б/с.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru