тэкно:///блог

Эксперт: для европейских компаний российский газ важнее санкций и Украины

Ср, 9 сентября 2015 | 15:30 |

Gaz-Gas-Gazoprovod-Severn

Ряд соглашений, заключенных «Газпромом» с крупнейшими энергетическими компаниями Европы в ходе недавнего Восточного экономического форума во Владивостоке, доказывает, что европейцы собираются расширять сотрудничество с Россией. Как передает информресурс Sputnik, такое мнение высказала Джуди Демпси, аналитик центра Carnegie Europe.

Одна из самых важных договоренностей – обмен активами между российским газовым гигантом и Wintershall, который в 2014 году был отложен из-за напряженных отношений в связи с украинским кризисом, отмечает Джуди Демпси.

Еще важнее то, подчеркивает аналитик, что подписанные соглашения свидетельствуют о решимости России отказаться от украинского транзита как главного газового маршрута на европейские рынки и перенаправить потоки непосредственно в Германию.

В целом, нынешняя ситуация говорит о том, что крупные энергетические компании Европы хотят возвратиться к обычному бизнесу с Россией, продолжает Джуди Демпси. И их все меньше и меньше заботят антироссийские санкции ЕС и продолжающийся конфликт в Украине.

“Есть санкции или нет, Европа слишком прибыльна для России, чтобы она отказалась от этого рынка. Есть санкции или нет, но российские месторождения газа слишком прибыльны для энергетических компаний Европы, чтобы их игнорировать”, – подчеркивает аналитик.

Европейцам нужна энергетическая безопасность и уверенность в завтрашнем дне. России необходимы европейские технологии и надежный газовый рынок. И на этом фоне все остальное теряет свое значение, заключает Джуди Демпси. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru