тэкно:///блог

Власти Мексики бросили Pemex на произвол судьбы

Чт, 10 сентября 2015 | 11:50 |

Pemex_2

Компания Petroleos Mexicanos (Pemex) теряет поддержку правительства, поскольку активно ищет инвестиции за пределами Мексики. Как передает Bloomberg, президент Энрике Пенья Ньето объявил, что бюджетные ассигнования на деятельность Pemex в 2016 году понизятся с 366 млрд до 293 млрд песо (17 млрд долларов), что стало самым низким показателем с 2007 года.

Это еще один сильный удар для мексиканского нефтяного гиганта, чье производство  снижается уже 11-й год подряд. В результате Pemex еще активнее начал искать источники внешнего финансирования и ускорять формирование новых партнерств.

Компания убеждена, что создание 10 совместных предприятий с иностранными компаниями поможет ей поднять добычу, которая находится на самом низком уровне с 1990 года. Причем прогноз правительства на производство сырой нефти в 2016 году – только 2,25 млн баррелей в день.

Недавнее коренное изменение энергоресурсной стратегии Мексики завершило эру производственной монополии Pemex, начавшуюся в 1938 году. Отныне компания является частным юридическим лицом, а значит, и бюджетные ассигнования на ее деятельность должны сократиться.

«Новая структура Pemex делает ее фактически независимой компаний и вынуждает полагаться только на собственные ресурсы,  – отмечает Алехандре Леон, аналитик компании по исследованиям энергетического рынка IHS. – Это серьезно меняет ее инвестиционную стратегию».

На июнь 2015 года долги Pemex составляли 86 млрд долларов. В связи с этим, как ожидают аналитики, компания объявит о реструктуризации своего плана пенсионных обязательств. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru