тэкно:///блог

Рынок нефти: цены вяло колеблются в ожидании серьезных новостей

Пт, 11 сентября 2015 | 8:47 |

Birja akziia rinok
Цены на нефть на мировых биржах продолжают вяло колебаться вокруг прежних позиций. По данным на 07:35 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до до 48,81 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,51% до 45,69 доллара за баррель.

Причиной таких небольших колебаний является фактическое отсутствие критически значимых новостей. Трейдеры слабо среагировали на сообщение Управления энергетической информации США о том, что коммерческие запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей.

Не большее впечатление на них произвело падение суточной добычи нефти в США на 83 тыс барррелей, что на фоне общего объема производства в 9,135 млн баррелей очень трудно заметить.

С ОПЕК тоже нет определенности. Да, министр нефти Катара Мохаммед Аль-Сада заявил, что картель скоро даст ответ на призыв Венесуэлы провести экстренный саммит для решения ценового вопроса. Но когда этот ответ появится, неизвестно.

Кроме того, Саудовской Аравии высказала личное мнение, что на этом экстренном саммите все равно не удастся выработать какое-то конкретное решение. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru