тэкно:///блог

Нефтекомпания из Папуа не будет сливаться с Woodside Petroleum

Пн, 14 сентября 2015 | 10:46 |

Oil Search из Папуа – Новой Гвинеи отказалась переходить под крыло австралийского энергетического гиганта Woodside Petroleum. Компания из островного государства сообщила, что отвергла предложение австралийцев о слиянии.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

О том, что стороны ведут переговоры по этому поводу, стало известно на прошлой неделе. Намечалась сделка на сумму 8,1 млрд долларов, которая могла стать крупнейшей в энергетическом секторе Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако данная сумма не устроила руководство Oil Search.

“После тщательной оценки полученного предложения совет директоров Oil Search счел его нецелесообразным и решил, что оно сильно недооценивает компанию”, – сказано в пресс-релизе нефтяников из Папуа.

Oil Search – одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний в Папуа – Новой Гвинее, основана в 1929 году. Государство контролирует 9,8% Oil Search.

Woodside Petroleum – крупнейшая на Пятом континенте независимая энергетическая компания. Специализируется на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и СПГ.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru