тэкно:///блог

Рост спроса на бензин удержал на плаву китайскую нефтепереработку

Пн, 14 сентября 2015 | 10:50 |

erg_npz

В августе в Китае существенно вырос сектор нефтепереработки. Как передает Bloomberg, В течение месяца китайские НПЗ использовали для производства топлива 44,34 млн метрических тонн сырой нефти, что на 6,5% выше уровня прошлого года и на 1,8% больше чем в июле.

Такой рост объясняется увеличением потребления бензина, которое достигло показателя в 2,73 млн барреля в день, то есть на 17% больше, чем в тот же период 2014 года. В результате сектор нефтепереработки сумел сохранить рентабельность в условиях общего снижения экономики страны.

“Производство моторного топливо было поддержано увеличением числа поездок на автомобилях в летний сезон», – пояснил Гао Цзянь, аналитик SCI International (Шаньдун).

Рост производства топлива совпал со скачком в экспорте китайских нефтепродуктов до самого высокого уровня, начиная с октября прошлого года. Увеличение поставок на внешние рынке связано с устойчивым снижением внутреннего спроса на дизельное топливо.

Это падение, вероятнее всего, вызвано началом реализации государственной программы по переводу грузового автопарка страны на газомоторное топливо. Китай поставил перед собой задачу в течение ближайших лет полностью перевести грузовой транспорт на газ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru