тэкно:///блог

“Укртрансгаз” отчитался о готовности новому отопительному сезону

Вт, 15 Сентябрь 2015 | 10:16 |

Ukrtransgaz

Компания “Укртрансгаз”, оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) потратила большую часть средств на подготовку к зиме: восстановлено свыше двухсот газораспределительных станций. Об этом сегодня сообщила пресс-служба “Укртрансгаза”.

По данным предприятия, в мае — августе для подготовки ГТС к новому отопительному сезону потрачено примерно 8,7 млн долларов – это 87% от общего плана финансирования комплекса подготовительных работ к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

“В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду отремонтировано и реконструировано 230 газораспределительных станций в различных регионах Украины”, — известила пресс-служба “Укртрансгаза”.

Украинская компания отметила, что перевыполнила план работ по капремонту линейной части трубопроводов, диагностики газотранспортной инфраструктуры, а также ремонта теплотрасс, линий связи и другого технологического оборудования.

По состоянию на14 сентября накопила в ПХГ Украины накоплено газа более 15 млрд кубометров, отметили в “Укртрансгазе”.

Для успешного прохождения осенне-зимнего сезона Украине необходимо накопить порядка 19 млрд кубометров «голубого топлива».

На переговорах в Вене по газу, которые прошли в конце прошлой недели, главы Минэнерго России Александра Новака и вице-президента Еврокомиссии (ЕК) Мароша Шефчовича, стороны договорились об основных принципах трехстороннего протокола. Так, ЕК дала гарантию российской стороне, что европейские финансовые институты выделят Украине 500 млн долларов на покупку 2 млрд кубометров газа в украинские ПХГ, средства будут напрямую перечислены “Газпрому”, у которого топливо и будет приобретаться. Однако сторонам еще нужно согласовать эти договоренности с самой Украиной, которая пока молчит и ситуацию не комментирует.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете