тэкно:///блог

Мексика кардинально изменила условия своих шельфовых аукционов

Вт, 15 сентября 2015 | 14:31 |

Mexica

Компании, которые заключают соглашения о разделе продукции, чтобы начать бурение на шельфе Мексики, будут платить роялти по ставке, которая варьируется в зависимости от ресурсов каждой области. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство финансов страны, власти не станут требовать дополнительных лицензионных платежей за инвестиции, которые входят в рабочую программу производства и развития каждого месторождения.

Таким образом, компании, которые выиграют в этом месяце аукцион на разработку нефтяных месторождений в девяти мелководных областях, заплатят только роялти в размере 30% – 36%. Это одна из нескольких корректировок, внесенных мексиканским правительством, чтобы привлечь к аукциону больше компаний, чем в июле, когда были проданы только два из 14 блоков.

«Теперь Мексика получит больше предложений, чем в предыдущем раунде, – уверен Падре Алехандро, энергетический эксперт Shearman & Sterling LLP. – Правительство страны продемонстрировало, что готово обеспечить гибкие условия контрактов, чтобы привлечь частные компании».

Мексика изменила условия торгов, чтобы поощрить крупные компаний к участию в аукционе после неудачи первого тендера из-за слишком жестких условий контрактов. В частности, власти понизили размер финансовых гарантий, требующихся для участия, с 6 млрд долларов до 1 млрд.

Министр энергетики Педро Хоакин Колдвел сказал в этой связи, что правительство сочтет аукцион успешным, если удастся продать от 30% до 50% лотов, которые будут включать береговые и глубоководные блоки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru