тэкно:///блог

Суд в США отклонил иск Тимошенко к Фирташу по поводу отмывания газовых денег

Сб, 19 сентября 2015 | 19:18 |

timosagaz

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил гражданский иск бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к компании RosUkrEnergo (RUE) и ее совладельцу Дмитрию Фирташу. Об этом сегодня сообщает Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Суть претензий Тимошенко и двух других истцов была в том, что RUE находилась в сговоре с “Нафтогазом” и инвестировала значительные суммы, полученные от транзакций газа, в компании США и Европы, в том числе и через “лабиринт подставных фирм, включая ответчиков BAH, CMZ, Dynamic и Vulcan”. Конкретно Фирташ, по версии бывшего украинского премьера и Ко, занимался отмыванием газовых денег в США. А нажитые преступным путем средства он использовал в качестве взяток украинским прокурорам и сторонникам Виктора Януковича, чтобы добиться осуждения Тимошенко за газовые контракты с Россией. Кроме того, по мнению истцов, на эти деньги на Украине были организованы политические преследования сторонников бывшего главы правительства.

Как передает BBC News, судья Кимба Вуд отклонила претензии к RUE, потому что в исковом заявлении не приводится достаточно доказательств того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денег именно на американской территории.

Иск был подан Юлией Тимошенко в апреле 2011 года. В число фигурантов дела изначально входили 10 граждан Украины, а также шесть граждан и компаний США.

В настоящее время Фирташ, обвиненный в США в подкупе индийских чиновников для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии, находится в Австрии под подпиской о невыезде. Сумма инкриминируемой ему взятки – 18 млн долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru