тэкно:///блог

ФАС согласилась с 5-процентной индексацией тарифов на газ в 2016 году

Пн, 21 Сентябрь 2015 | 15:31 |

Artrmiev

Предложение Минэкономразвития индексировать в следующем году цены на газ на 5% вызвало полное одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом сегодня сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

“Мы поддерживаем 5% и считаем, что это максимум” – заявил он.

Гораздо больше затруднений вызывает у ФАС тема индексации тарифов на транспортировку газа. Ее планируемый размер руководитель службы не назвал, но поделился своим взглядом на проблему.

“Здесь нам важна не цифра, а важно равенство этой цифры для всех абсолютно, в том числе для нефтяных компаний”, – подчеркнул Артемьев.

Глава ФАС рассказал, что основная идея его ведомства заключается в том, чтобы не было “никаких эксклюзивных тарифов для “Газпрома”. Артемьев отметил, что антимонопольная служба будет настаивать на реализации принципа равенства тарифа для всех пользователей российской газотранспортной системы. Он напомнил, что в данном направлении уже были предприняты определенные шаги, однако работа пока не доведена до конца.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...