Site icon ТЭКНОБЛОГ

«Нафтогаз» надеется получить от госбанков деньги на российский газ

naftogaz

«Нафтогаз Украины» пытается договориться с госбанками страны о привлечении 500 млн долларов займа для покупки российского газа. Об этом сообщил СМИ сегодня директор по развитию бизнеса государственного холдинга Юрий Витренко в ходе XIII Международного энергетического форума.

«Нафтогаз» относительно уверен в том, что он сможет получить 500 млн долларов на покупку российского газа в случае подписания соответствующего протокола с «Газпромом», — заявил Витренко, по словам которого этих денег хватит на приобретение свыше 2 млрд кубометров газа.

Витренко отметил, что переговоры ведутся с Ощадбанком, Укргазбанком и Укрэксимбанком.

«Они могут получать эти деньги из разных источников. Государство теоретически может разместить деньги на депозите, но это мы не комментируем, это лучше к Минфину», — сказал Витренко.

Также «Нафтогаз Украины» надеется до 1 октября получить решение правительства России о предоставлении скидки на газ в четвертом квартале 2015 года.

«Мы тоже надеемся, с первого октября (возобновить поставки газа, — ред.). До 1 октября мы надеемся все подписать и получить даже соответствующее решение российского правительства о том, что они установят размер скидки на четвертый квартал», — сообщил Витренко.  :///

 


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.
Exit mobile version