тэкно:///блог

Европейский рынок СПГ растет, а США – в раздумьях

Ср, 23 сентября 2015 | 14:18 |

SPG_tankery

Динамика глобального рынка сжиженного природного газа свидетельствует об усилении роли европейских рынков на фоне снижения активности США в сфере поставок СПГ. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом говорится в очередном прогнозе международной ассоциации газовой промышленности Cedigaz.

«В Европе чистый импорт СПГ вырос на 16,8% в течение 2 квартала 2015 года, регион закупил 8,71 млн тонн сжиженного газа против 7,46 млн тонн в тот же период 2014 года. – говорится в документе. – Северо-западные европейские рынки продолжают поглощать СПГ, от которого отказалась Азия».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Испания, крупнейший импортер сжиженного газа в Европе, была главным бенефициаром этого роста. Чистый импорт СПГ вырос в стране с 1,31 млн тонн во 2 квартале 2014 года до 2,07 млн тонн в 2 квартале 2015 года (+57,9%). Это произошло в результате увеличения потребления газа энергетическим сектором.

В глобальном масштабе, кроме увеличения европейского импорта, самыми значимыми изменениями стали снижение спроса в Азии и появление таких игроков, как Египет, Пакистан и Иордания. Эти три страны получили за отчетный период около 1 млн тонн СПГ.

При этом Соединенные Штаты продолжают готовиться к полномасштабному вторжению на рынок в качестве экспортеров, однако новые тенденции рынка начинают оказывать воздействие на данные планы.

«США демонстрируют признаки снижения активности в реализации СПГ-проектов. В течение второго квартала текущего года в Министерство энергетики не поступило ни одной новой заявки на такой проект», – заключают авторы документа. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , ,


Top.Mail.Ru