тэкно:///блог

Ирак и Саудовская Аравия в июле сократили экспорт нефти

Ср, 23 Сентябрь 2015 | 17:57 |

Irak neft oil

Ирак, в течение нынешнего года постоянно повышавший объемы экспорта нефти, с началом второго полугодия снизил поставки «черного золота» за рубеж. Второй по величине производитель нефти в ОПЕК, в июле экспортировал 3,105 млн баррелей в сутки (б/с), что на 2,57% меньше, чем было в июне. Такие данные приводит организация “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI).

При этом, по данным ОПЕК, среднесуточная добыча нефти в Ираке выросла за тот же период на 149 тыс баррелей – до 3,74 млн б/с.

Как мы сообщали ранее, Саудовская Аравия – мировой лидер – сократила объем экспорта нефти в июле на 1,2% – до 7,276 млн б/с. При этом в королевстве упало и производство «черного золота» – на 1,92% до 10,361 млн б/с. А вот месяцем ранее, в июне, страна нарастила добычу нефти до исторического максимума в 10,564 млн б/с. Все эти цифры, обнародованные JODI, совпали со статистикой ОПЕК.

“Совместная инициатива по нефтяной статистике” также отмечает, что саудиты одновременно нарастили переработку на своих НПЗ. В июле ее средний объем составил 2,214 млн б/с, увеличившись по сравнению с июнем на 5,47%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете