тэкно:///блог

В Воронеже активно работают над новым электроракетным двигателем

Вс, 27 сентября 2015 | 15:19 |

Dira Kosmos

В Воронеже разработали и провели первые испытания ионного электроракетного двигателя, пишет «Российская газета».

Установка работает за счет реактивной тяги ионизированного газа, который разгоняется в электромагнитном поле. У системы небольшая тяга, но довольно длительный ресурс работы. Эта система эффективна при дальних перелетах.

Разрабатывает ионный двигатель с 2013 года Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) и Московский авиационный институт. КБ выиграло субсидию Минобрнауки на создание высокотехнологичного производства.

«Первое успешное испытание показало, что выбранные нами конструкторские решения верны, поэтому в ближайшее время огневые испытания изготовленного экземпляра двигателя продолжатся. Мы будем анализировать их результаты, что в свою очередь позволит продвинуться дальше в создании электроракетных двигателей ионного типа», — отметил главный конструктор по этому направлению Андрей Иванов.

О создании такого рода силовой установки говорил еще Константин Циолковский в 1911 году в своей публикации, хотя впервые о ней заявил в 1906 году Роберт Годдард.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru