тэкно:///блог

Shell прекратила разведку в Арктике из-за “неутешительных результатов”

Пн, 28 Сентябрь 2015 | 10:23 |

Platforma_Polar_Pioneer

Корпорация Royal Dutch Shell остановила арктическую разведку нефти и газа у берегов Аляски после «неутешительных результатов» бурения в Чукотском море. Как передает BBC, Shell объявила, что завершит исследования на Аляске “в обозримом будущем”.

В частности, представители корпорации отметили, что не обнаружили на участке Burger J тех объемов нефти и газа, которые оправдывали бы дальнейшую разведку. “Это явно неутешительный результат исследований в этой части бассейна”, – сказал сказал Марвин Одум, президент Shell USA.

Вместе с тем Одум отметил: “Shell продолжает видеть серьезный потенциал в данной группе месторождений. Эта область, в конечном счете, все же будет иметь стратегическое значение для Аляски и Соединенных Штатов в целом”.

Стоит отметит, что корпорация уже потратила около 7 млрд долларов на арктические шельфовые разработки в море Бофорта и в Чукотском море. У Shell в этом регионе есть буровые шельфовые платформы, специальные суда и другие активы.

А некоторое время назад корпорация получила разрешение на бурение в Чукотском море, где, как предполагается, находится едва ли не самое большое месторождение нефти в регионе. По неподтвержденным данным, его запасы составляют 26 млрд баррелей.

Greenpeace категорически возражает даже против разведочных буровых работ. Ранее исследователи американского Министерства внутренних дел дали заключение, что разработки в Чукотском море в ближайшие 70 лет приведут к разливу нефти с вероятностью 75%.

Позже ситуация вышла на политический уровень. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая является одним из фаворитов президентской гонки от демократов, заявила, что настроена против добычи нефти и газа в Арктике вообще и против этого проекта Shell в частности.

Администрация Барака Обамы вынуждена была ответить. Спецпредставитель по вопросам Арктики адмирал в отставке Роберт Пэпп заявил, что выдача данного разрешения не расходится с экологической стратегией Белого дома.

Теперь, по всей видимости, проблема разрешится сама собой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете