Site icon ТЭКНОБЛОГ

Нефтесервис получит два ультрасовременных спецсудна

Sudno_servis

Компания Topaz Energy & Marine заказала два специальных нефтесервисных судна для подводных работ. Как передает информресурс Offshore Energy Today, корабли построит норвежская судостроительная компания Vard Brattvaag, сумма контракта — 115 млн долларов.

Согласно спецификациям заказа, суда будут использоваться для маломасштабного подводного строительства. Для этого на кораблях установят 120-тонные подъемные краны, которые смогут опускать оборудование на глубину 3 тыс метров. Груз можно будет опускать как через борт, так и сквозь специальную шахту.

Суда будут построены согласно новейшим стандартам Special Purpose Ship (SPS) и оснащены дизельными электродвигателями. Экипаж каждого корабля будет состоять из 82 человек. Суда спустят на воду и передадут заказчику в 2017 году.

«Мы уверены в росте сектора подводных нефтегазовых разработок, и поэтому вкладываем капитал в инновационные суда, предназначенные для установки подводных добывающих комплексов, – говорит Рене Кофод-Олсен, генеральный директор Topaz Energy & Marine. – Эти многофункциональные, энергосберегающие и чрезвычайно рентабельные суда принесут пользу и компании, и нашим клиентам во всем мире».

Vard Brattvaag – один из ведущих мировых проектировщиков и строителей высокотехнологичных судов. В своей работе они удачно сочетают давние традиции судостроения, ультрасовременные инновации и продвинутый дизайн. :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version