тэкно:///блог

Иран хочет вложить в развитие добычи в Персидском заливе 7 млрд долларов

Вт, 29 сентября 2015 | 17:44 |

Iran_gaz_gas

Суммарный объем инвестиций в добычу Ираном нефти и газа в Персидском заливе должен составить 7 млрд долларов. Такое заявление сделал сегодня глава компании Iranian Offshore Oil Company (IOOC) Саид Хафези, передает агентство Mehr.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Хафези выразил обеспокоенность тем, что естественный уровень производства углеводородов на шельфовых месторождениях Персидского залива падает быстрее, нежели в других нефтегазовых провинциях Ирана. Поэтому разрабатываются программы поддержания добычи в заливе, на реализацию которых и необходимы такие деньги.

По словам руководителя IOOC, нужно срочно развивать производственные мощности на действующих и новых участках южного шельфа Ирана. Так, добычу газа в ближайшее время планируется увеличить более чем на 280 млн кубометров в сутки. Кроме того, Иран намерен создать газовые хабы на островах Сирри и Лаван в Персидском заливе. На втором из них, кстати, находится один из четырех важнейших в стране экспортных нефтяных терминалов.

Ранее в сентябре Хафези сообщил, что Тегеран ведет предварительные переговоры с европейскими компаниями – французской Total, итальянскими Eni и Saipem – об их участии в разработках нефтегазовых месторождений в Персидском заливе. По словам главы IOOC, Иран скоро представит шесть промыслов, в развитие которых смогут вложиться иностранные инвесторы.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru