тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и его дочернее предприятие нарвались на мелкие штрафы ФАС

Ср, 30 Сентябрь 2015 | 11:37 |

Lukoil

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что признала ЛУКОЙЛ виновным в нарушении правил оформления внебиржевых сделок и оштрафовала его на 150 тыс рублей. Кроме того, вдвое больший штраф за подобное нарушение наложен на дочернее предприятие нефтяной компании – ЛУКОЙЛ-Аэро, которое занимается реализацией авиационного топлива.

Сам ЛУКОЙЛ, согласно заключению ФАС, нарушил требование предоставлять информацию о договорах, заключенных сторонами вне организованных торгов. С 2013 года российские компании, добывающие не менее 1 млн тонн нефти и производящие более 100 тыс тонн нефтепродуктов, должны вести реестр всех внебиржевых сделок по продаже сырья и топлива, а информацию о них в обязательном порядке предоставлять сырьевой бирже СПбМТСБ.

ЛУКОЙЛ-Аэро, в свою очередь, оштрафовано на 300 тыс рублей за точно такую же провинность. Несколько сделок этой компании по купле-продаже авиакеросина не были соответствующим образом зарегистрированы, и биржу не поставили в известность о них.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...