тэкно:///блог

Отказавшись от Аляски, Shell тут же переключилась на Болгарию

Ср, 30 сентября 2015 | 12:40 |

Shell_1

Болгария выбрала Royal Dutch Shell для исследований области в 7 тыс квадратных километров на ее черноморском побережье. Как передает агентство Reuters, министр энергетики страны Теменужка Петкова заявила, что контракт, как ожидается, будет подписан в октябре.

“Это очень серьезный успех для нас и один из самых важных шагов к диверсификации поставок газа”, – подчеркнула Петкова.

Болгарские СМИ, комментируя эту договоренность, отметили оффшорные разработки несомненно повысят энергетическую безопасность страны и снизят зависимость от российского газа.

Англо-голландская корпорация стала единственным участником тендера на лицензию, которая позволят проводить разведку в блоке 1-14 Silistar. При этом, кстати, София не выставляла на торги меньший по размерам оффшорный блок Teres.

Shell вложит 21 млн долларов в сейсмический обзор блока. Согласно более ранним оценкам Silistar, которые провела австрийская OMV, месторождение может содержать до 84 млрд кубометров газа.

Стоит отметить, что после отказа от разработок на Аляске Shell активно демонстрирует свою приверженность глубоководным проектам. Таким образом, поиски газа в оффшорных вода Болгарии вполне укладываются в стратегию корпорации. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru