тэкно:///блог

Нефтегазовым компаниям РФ не нужны межправсоглашения, чтобы работать в Иране

Чт, 1 октября 2015 | 18:29 |

airangaz

Российские нефтегазовые компании могут работать на иранском рынке без заключения межправсоглашения, заявил журналистам заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

По его словам, работы российских компаний Иране не будут осуществляться в соответствии с межправсоглашением.

«Если потребуется, то да, но межправсоглашение возникает тогда, когда есть необходимость, а если есть коммерческие переговоры и коммерческие договоренности достигаются, то по любому поводу межправсоглашение писать не надо», — сказал Яновский.

О своем желании работать в Иране заявили такие российские компании как ЛУКОЙЛ и “Газпром нефть”.. Так, ранее вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун отмечал, что у компании остается интерес к иранскому проекту Анаран и шельфовым проектам в Персидском заливе. Но в компании пока наблюдают за тем, как будет развиваться ситуация с отменой санкций в отношении Ирана.

В свою очередь, глава “Газпром нефти” Александр Дюков также говорил, что компания заинтересована в сотрудничестве с Ираном после предполагаемого снятия западных санкций с Исламской Республики.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru