тэкно:///блог

Немецкая Linde будет вместе с “Газпромом” реализовывать Амурский ГПЗ

Вт, 6 Октябрь 2015 | 12:23 |

“Газпром” выбрал немецкую компанию Linde лицензиаром Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). Об этом сообщил СМИ глава «Газпрома» Алексей Миллер.

“Сегодня “Газпром” принял решение, что этот проект он будет реализовываться с немецкой компанией Linde. Также видятся перспективы о развитии сотрудничества с этой компаний в области СПГ и импортозамещения”, – сообщил глава российского газового холдинга.

За АГПЗ конкурировали два консорциума. Первый – немецкий Linde и уфимское предприятие ООО “НИПИ НГ “Петон”. Второй – ОМЗ в сотрудничестве с французской Air Liquide и корейской Daelim Industrial.

Предполагается, что АГПЗ, который реализуется в рамках проекта «Сила Сибири», станет крупнейшим в РФ и одним из крупнейших в мире предприятием по газопереработке. Его ежегодная проектная мощность составляет 49 млрд кубометров. Заявленная стоимость строительства – 790,6 млрд рублей.

На Амурский ГПЗ по “Силе Сибири” будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров добычи газа. Они создаются “Газпромом” в рамках Восточной газовой программы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете