тэкно:///блог

Миллер подтвердил информацию о “похудении” “Турецкого потока”

Вт, 6 Октябрь 2015 | 17:45 |

Truba Gazprom Severni Potok Nord Srtream

“Газпром” подтвердил, что не будет строить четыре нитки «Турецкого потока» – их будет не более двух. Об  этом сказал журналистам глава компании Алексей Миллер.

“Россия планирует не более двух ниток”, – заявил глава «Газпрома».

По словам Миллера, еальная мощность “Турецкого потока” может составить не более 32 млрд кубометров в год, а остальные объемы, предназначенный потребителям Европы планируется направить по двум веткам газопровода «Северный поток-2».

Напомним, в сентябре в рамках Восточного экономического форума «Газпром» подписал соглашение акционеров совместной проектной компании по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток» – «Северный поток-2». Под соглашением свои подписи поставили главы тех западных компаний, которые принимают участие в проекте.

Российскому газовому холдингу в совместной проектной компании New European Pipeline AG будет принадлежать 51% в проекте, E.On, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10%, Engie — 9%. Об этом сообщил журналистам Маттиас Варниг, также возглавляющий проект строительства и эксплуатации первой и второй ниток «Северного потока» (Nord Stream AG).

Суммарная мощностью газопровода «Северный поток-2» должна составить 55 млрд кубометров газа в год. Новая газовая магистраль должна пройти от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...