тэкно:///блог

Рынок нефти: цены растут на двух заявлениях и одном прогнозе

Ср, 7 октября 2015 | 9:47 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашний подъем. По данным на 08:35 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,65% до 52,51 доллара за баррель, а на WTI – на 1,75% до 49,38 доллара за баррель.

Причиной столь бурного роста стали два сообщения и одно предположение. Во-первых, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что эксперты картеля могут встретиться 21 октября с представителями нефтедобывающих стран, не входящих в картель (в том числе России). На ней будут обсуждаться цены не нефть, но никаких немедленных решений не последует, так как в обсуждении не примут участия даже профильные министры, не говоря уже о более высокопоставленных фигурах.

Во-вторых, Министерство энергетики США объявило, что за прошедший месяц производство нефти в Соединенных Штатах снизилась на 120 тыс баррелей в день по отношению к августовским показателям. В дальнейшем, к концу 2016 года, предсказало Минэнерго, добыча в стране уменьшится до 8,9 млн баррелей в день.

И, в-третьих, ФРС так ничего не и сказала по поводу ставки, поэтому аналитики предполагают, что она в ближайшее время повышена не будет. У них для этого есть основания, так как, по некоторым данным, МВФ настроен против роста ставки и хочет, чтобы ее подъем был отложен на следующий год. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru