тэкно:///блог

Statoil сообщила об утечке нефти с платформы в Северном море

Чт, 8 Октябрь 2015 | 17:00 |

Statoil

На месторождении Statfjord в Северном море, оператором которого выступает норвежская Statoil, произошла утечка нефти. Об этом сообщает норвежская компания.

Разлив нефти случился во время загрузки «черного золота» с платформы Statfjord A на нефтетанкер, в результате загрузка приостановлена, хотя добыча на платформе проходит в обычном режиме. Информации об объемах пролившейся нефти пока нет. Statoil известила соответствующие норвежские органы власти о случившейся аварии.

Ранее, в декабре 2013 года, на платформе Statfjord A в Северном море уже происходила утечка нефти и газа. Тогда часть персонала пришлось эвакуировать, а производство на платформе остановили на двое суток.

Норвежская Statoil – оператор месторождения Statfjord с 44,34%-й долей участия. Ее партнеры – Centrica с долей 34,29% и ExxonMobil, доля которой составляет 21,37%.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...