тэкно:///блог

Завод “Газпрома” начал получать газ от ЛУКОЙЛа

Пт, 9 Октябрь 2015 | 17:31 |

gazprom-pererabotka-gpz

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ в рамках контракта с “Газпромом” отправила первые объемы попутного нефтяного газа (ПНГ) на принадлежащий газовому холдингу Сосногорский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в Республике Коми. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

Оператор поставок – дочернее предприятие ЛУКОЙЛа – ООО “ЛУКОЙЛ-Коми”. В качестве ресурсной базы используется северная группа месторождений нефтяной компании. В соответствии с договоренностями ЛУКОЙЛа и “Газпрома” в рамках генерального соглашения о стратегическом партнерстве на 2014-2024 годы, суммарный объем поставок газа с 2015-го по 2021-й составит около 3,9 млрд кубометров.

Поставка ПНГ на Сосногорский ГПЗ нужна “Газпрому” для загрузки свободных мощностей завода. ЛУКОЙЛ получит выгоду за счет эффективной утилизации возрастающих объемов попутного газа с нефтепромыслов в Коми.

Началу поставок ПНГ предшествовала реализация договора между ЛУКОЙЛом и “Газпромом”, согласно которому была изменена схема газоснабжения потребителей Печорского промышленного узла.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете