тэкно:///блог

Аэропорту “Сабетта” на Ямале выдан международный сертификат

Сб, 10 Октябрь 2015 | 17:50 |

ayamal

Аэродром “Сабетта” на Ямале, который расположен недалеко от Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения в районе, где возводится завод по сжижению газа “Ямал СПГ”, получил сертификат от Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Сертификат действителен для обслуживания рейсов, в том числе международных, до октября 2020 года.

Аэропорт в поселке Сабетта открылся для выполнения международных полетов в июле с участием представителей правительства России. Тогда отмечалось, что открытие воздушных ворот позволит обеспечить оперативную доставку на Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение иностранных специалистов и оборудования и будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

Проект “Ямал СПГ” предусматривает строительство завода для производства сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения (запасы газа оцениваются в 927 млрд кубометров). Создание транспортной инфраструктуры – морского порта и аэропорта – в районе поселка Сабетта на северо-востоке полуострова Ямал является составной частью инвестиционного проекта.

В число акционеров “Ямал СПГ” входят крупнейший в России независимый производитель газа НОВАТЭК (60%, оператор), французская Total и китайская корпорация CNPC (по 20%). Суммарный объем капитальных вложений в проект оценивается в 27 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете