тэкно:///блог

Киргизия ужесточает контроль за ввозом ГСМ на границе с Казахстаном

Вт, 13 Октябрь 2015 | 9:49 |

Министерство экономики Киргизии направило на все семь пунктов пропуска на границе с Казахстаном специальные дежурные группы. Они будут следить за объемами ввоза в страну горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщила 13 октября пресс-служба Минэкономики Киргизии.

“На всех семи пунктах пропуска на границе с Казахстаном министерством экономики организованы круглосуточные дежурства сотрудников подведомственных подразделений для мониторинга и фиксирования фактов незаконного ввоза горюче-смазочных материалов на территорию Киргизстана”, – отмечается в сообщении.

В конце прошлой недели киргизские власти заявили, что после присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) 12 августа 2015 года произошло резкое увеличение объемов незаконного ввоза в республику нефтепродуктов из соседнего Казахстана, в результате чего бюджет Киргизии недополучил крупные суммы налоговых и прочих платежей. Киргизия собирается ввести ряд ограничений на ввоз нефтепродуктов и запретить частным лицам провозить через границу более 20 литров бензина или дизтоплива.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...