тэкно:///блог

“Газпром нефть” решила не участвовать в разработке Великого месторождения

Вт, 13 октября 2015 | 11:46 |

Velikoe_neft

“Газпром нефть” отказалась от предложения войти в акционерный капитал частной нефтекомпании ЗАО “НГК АФБ”, которая владеет лицензией на нефтегазовое месторождение Великое в Астраханской области. Этот факт сегодня официально подтвердил прессе глава “Газпром нефти” Александр Дюков.

Месторождение Великое было открыто компанией НГК АФБ в пределах Тамбовского участка в Астраханской области в 2012 году. Поначалу запасы нефти там оценивались в 140 млн тонн. Однако весной 2014-го было установлено, что резервы по категориям С1+С2 составляют 300 млн тонн нефти и 90 млрд кубометров газа. Таким образом, Великое стало самым крупным нефтяным месторождением, открытым в последние 20 лет.

В декабре 2014-го СМИ сообщали, что “Газпром нефть” стала акционером проекта разработки Великого. Называлась даже приблизительная сумма сделки – около 500 млн долларов. Однако летом нынешнего года Дюков опроверг эти слухи, заявив, что госкомпания не входила в капитал НГК АФБ, однако ведет оценку этого актива и рассматривает этот вариант. Теперь же, по-видимому, неважная конъюнктура на рынке нефти стала препятствием для инвестиций “Газпром нефти” в Великое.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru