тэкно:///блог

“Конданефть” инвестирует в 4 месторождения в Югре 150 млрд рублей

Ср, 14 Октябрь 2015 | 18:31 |

Kondaneft_Ugra

“Конданефть”, дочернее предприятие “Независимой нефтегазовой компании” (ННК), и администрация Ханты-Мансийского АО сегодня заключили соглашение о том, что нефтяники инвестируют в разработку четырех месторождений в общей сложности 150 млрд рублей. Договор подписали глава Югры Наталья Комарова и президент ННК Эдуард Худайнатов, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе губернатора.

В соглашении речь идет о четырех участках недр – Кондинском, Западно-Эргинском, Чапровском и части Приобского. “Конданефть” начала освоение этих нефтепромыслов в текущем году.

Всего добывающая компания планирует пробурить на четырех месторождениях по меньшей мере 714 эксплуатационных скважин. Общий объем добычи должен превысить 2,5 млн тонн нефти в год. Кондинское и Западно-Эргинское планируется ввести в строй в 2017 году. Совокупный бюджетный эффект от реализации данного проекта, по предварительным оценкам, составит более 1 трлн рублей.

В соответствии с договором, рассчитанным до 2020 года, “Конданефть” и администрация Югры намерены сотрудничать в деле развития экономики региона, вместе создавать благоприятные условия для решения социальных проблем, поддерживать деловую активность и занятость населения ХМАО, а также заботиться об охране природной среды.

“Подписанное соглашение о сотрудничестве – это точка отсчета качественно нового присутствия компании в регионе. Предприятие ведет работу на территории муниципалитетов, нуждающихся в рабочих местах, инвестициях, устойчивом спросе на услуги малого и среднего бизнеса. Поддержание занятости и деловой активности – важная социальная задача, партнерство в решении которой закреплено в соглашении. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально использовать имеющуюся в округе научную и инновационную инфраструктуру для сотрудничества с компанией в решении технологических задач, связанных с разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти”, – подчеркнула Комарова.

Худайнатов, в свою очередь, отметил, что “проект “Конданефть” является ключевым для компании, а Ханты-Мансийский автономный округ является перспективным регионом развития”.

Все четыре месторождения – Кондинское, Западно-Эргинское, Чапровское и Приобское – относятся к мелким по величине запасов и к сложным по геологическому строению.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете