тэкно:///блог

В Якутии измерят убытки местных жителей при строительстве «Силы Сибири»

Пт, 16 Октябрь 2015 | 12:32 |

silsibind

Специальная экспертная комиссия проведет так называемую этнологическую экспертизу строительства магистрального газопровода “Сила Сибири” по территории Якутии. Об этом сегодня сообщил департамент общественного развития администрации главы и правительства республики.

Решению предшествовало соответствующее письменное заявление генерального директора дочернего предприятия «Газпрома» ООО “Газпром Трансгаз Томск” (заказчика “Силы Сибири”) Анатолия Титова к Госкомитету Якутии по национальной политике.

В сообщении якутской администрации сказано, что экспертиза будет проведена в целях предупреждения возможных негативных последствий от строительства газопровода “Сила Сибири” местному населению. В частности будут определены масштаб ущерба от намечаемой хозяйственной деятельности компании и размер компенсации убытков.

Готовить материалы для экспертизы объекта будет еще одна дочерняя организация российского газового холдинга ПАО “ВНИПИгаздобыча”. Сроки подготовки и проведения экспертизы в сообщении якутских властей не уточняются.

В России этнологическая экспертиза – это научное исследование влияния изменений исконной среды обитания малочисленных народов и социально-культурной ситуации на развитие этноса.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете