тэкно:///блог

BP и CNPC создадут стратегический альянс

Сб, 17 октября 2015 | 17:55 |

BP_CNPC_Iraq

Компания British Petroleum и CNPC Китая на следующей неделе объявят о создании стратегического альянса. Как передает Reuters, это соглашение в числе других будет подписано в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Лондон.

В частности, британский и китайский нефтегазовые гиганты намерены совместно заниматься нефтедобычей в южном Ираке, развивая огромное месторождение Румаила. Оно является вторым по величине месторождением нефти в мире и выдает 1,34 млн баррелей в день. Кроме того, корпорации будут создавать новые совместные предприятия в других частях мира.

Также BP намерена подписать в ходе того же визита контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в КНР. Ранее, в 2014 году британская корпорация уже подписала с китайской государственной компанией China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) такое же соглашение на поставку СПГ стоимостью 20 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru