тэкно:///блог

Рынок нефти: статистика из Китая не порадовала трейдеров

Пн, 19 октября 2015 | 9:29 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах ощутимо откатились вниз после пятничного роста. По данным на 08:19 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,54% до 50,19 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI — на 0,57% до 46,99 доллара за баррель.

Непосредственных причин для такого поведения трейдеров нет, видимо, сказывается общая усталость от сохраняющегося переизбытка на рынке. Игроков не смогла подбодрить даже статистика из Китая, согласно которой валовой внутренний продукт КНР вырос на 6,9%, хотя аналитики ждали только 6,8%.

Объем промышленного производства в в прошлом месяце также повысился, достигнув в годовом выражении уровня в 5,7%. Правда этот показатель оказался ниже ожидавшихся 6%. Но в целом, надо признать, что темпы роста довольно-таки невысоки для Китая.

А на данные Baker Hughes, похоже, вообще никто не обратил внимания, хотя, по сообщению компании, число буровых установок сократилось на прошлой неделе еще на 10. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru