тэкно:///блог

НПЗ Китая снижают темп производства

Пн, 19 октября 2015 | 12:46 |

NPZ_yaponia

Нефтепереработка Китая сократила производство в сентябре по сравнению с августом текущего года. Как передает Bloomberg, В прошлом месяце китайские НПЗ обработали 42,43 млн метрических тонн нефти, или 10,37 млн баррелей в день.

Это на 1% меньше показателей августа. Причиной такого снижения эксперты называют общее замедления роста экономики. Валовой внутренний продукт вырос в сентябре на 6,9% в годовом выражении, это самый медленный темп начиная с 2009 года. А спрос на нефть в прошлом месяце упал до 10,16 млн баррелей в день.

«Нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство из-за слишком больших запасов топлива, накопившихся за последнее время», – пояснил Гао Цзянь, шаньдунский аналитик SCI International.

В связи с общим спадом China Petroleum & Chemical Corp., самый крупный нефтепереработчик страны, закрыл на 2 месяца свой НПЗ в Циндао, мощность которого составляет 5 млн тонн перерабатываемой нефти в год. Кроме того, ограничено производство на другом заводе CPCC – в Хух-Хото.

Вместе с тем добыча нефти Китая повысилась на 2,7% по сравнению с прошлогодними показателями того же периода. Сейчас она составляет 17,74 млн тонн. Производство газа также поднялось на 1,1% до 9,6 млрд кубометров. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости, Переработка | Темы: , ,

Top.Mail.Ru