Site icon ТЭКНОБЛОГ

Мексику все больше раздражает необходимость соблюдать антироссийские санкции

Mexica

Бизнес-решения Мексики основаны на прогнозировании возможных преимуществ, а не на политических мотивах. Об этом в интервью информресурсу Sputnik сказал мексиканский посол в Москве Рубен Белтран.

Такое заявление он сделал в связи с сохраняющимся санкционным режимом, который Мексика ввела в 2014 году в отношении России, следуя примеру Вашингтона.

“Решение торговать или вкладывать капитал является решением, основанным на экономических достоинствах проекта, а не на политике, – подчеркнул посол. – Мы не верим в санкции с точки зрения торговли”.

В связи с этим Белтран отметил, что мексиканская авиакомпания Interjet купила 30 российских лайнеров Superjet 100 (SSJ-100), и сделала это “не из политических соображений, а потому что это замечательный самолет по конкурентоспособной цене”.

В целом, объем торговли между Мексикой и Россией растет, но он пока все равно не соответствует значимости наших стран в мировой экономической структуре.

“Товарооборот составляет сейчас 2 млрд долларов. Это много, но если учитывать, что Россия – 10-я экономика в мире, а Мексика — 14-я, становится очевидно, что данный объем недостаточен», – подчеркнул посол.

Белтран рассказал, что в декабре 2012 года, когда он был назначен послом в Москве, товарооборот составлял 1,4 млрд, и его рост до 2 млрд совершенно не удовлетворяет Мексику.

“Мы убеждены, что есть еще много возможностей в различных секторах экономики, и мы будем упорно работать в этих направлениях”, заключил дипломат. :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version