тэкно:///блог

“Башнефть-Полюс” объявила три тендера на разработку месторождения Требса и Титова

Пн, 19 Октябрь 2015 | 17:41 |

Три тендера объявило совместное предприятие ЛУКОЙЛа и “Башнефти” — “Башнефть-Полюс”. Все они касаются разработки месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО). Общая сумма выставленных на торги участков составляет 15,7 млрд рублей, говорится в материалах совместного предприятия.

Компания “Башнефть” намерена провести геофизическое исследование, строительство четырех эксплуатационных и двух поисковых скважин. Суммарные затраты на реализацию первого проекта составят 3,4 млрд рублей, второго – 11,153 млрд рублей, третьего – 1,15 млрд рублей.

Срок работ определен с 1 января 2016 года по 30 января 2019 года, заявки принимаются с конца октября по ноябрь текущего года. Итоги конкурса будут подведены в декабре, отмечается в сообщении.

Ранее “Башнефть-Полюс” сделала запрос котировок на выполнение работ по увеличению нефтедобычи на скважинах месторождений. Их общая сумма составила 2,383 млрд рублей. Компания собирается завершить процедуру закупки и выбора подрядчиков для буровых работ в ноябре 2015 года с возможностью мобилизации бурового оборудования в январе 2016 года.

Доказанные нефтезапасы на месторождениях Требса и Титова на конец прошлого года составляли 104,9 млн баррелей “черного золота”. Вице-президент по добыче нефти и газа “Башнефти”Сергей Здольник ранее сообщал, что на месторождении в 2016 году будет добыто порядка 2 млн тонн нефти, в 2015 году этот показатель должен составить 1,3 млн тонн. Планируется, что 2019 год должен стать пиковым по добыче – 4,8 млн тонн.

“Башнефть” владеет лицензией на нефтяные месторождения Требса и Титова с 2011 года. Несколько позже компания подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании совместного предприятия (СП) по их разработке — “Башнефть-Полюс”, где доля ЛУКОЙЛа составляла 25,1%, а “Башнефти” – 74,9%. Лицензия была переоформлена на СП в декабре 2011 года, однако Роснедра в 2012 году отменили передачу лицензии из-за отсутствия у “Башнефть-Полюса” мощностей по переработке нефти с этих месторождений. И только в начале прошлого года ведомство изменило условия лицензии, согласившись с уступкой прав на месторождение Требса и Титова.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете