тэкно:///блог

“Газпром” и Mitsui пытаются договориться по третьей очереди СПГ-завода “Сахалин-2”

Вт, 20 Октябрь 2015 | 12:00 |

Sahalin 2

“Газпром” и японская компания Mitsui, занимающаяся финансированием, разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой энергоресурсов в Японии и за рубежом, обсудили строительство третьей очереди СПГ-завода “Сахалин-2”, говорится в сообщении “Газпрома”.

“Основное внимание было уделено вопросу строительства третьей технологической линии в рамках расширения проекта “Сахалин-2”, – отмечается в сообщении российского газового холдинга.

Проект «Сахалин-2» включает в себя освоение месторождений на шельфе острова Сахалин. Первый в России завод по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2» введен в эксплуатацию в 2009 году. Его ежегодная проектная мощность составляет 9,6 млн тонн сжиженного газа. Оператор проекта – компания Sakhalin Energy. “Газпрому” принадлежит 50% плюс одна акция, Shell – 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co Ltd – 12,5%, Mitsubishi Corporation – 10%.

Напомним, «Газпром» и японская Mitsui в начале сентября уже обсуждали вопросы, связанных с расширением мощностей СПГ- завода в рамках проекта «Сахалин-2». Об этом по итогам встречи с главой российского газового концерна Алексеем Миллером заявил председатель совета директоров.

«Я не видел господина Миллера (глава «Газпрома» – ред.) четыре года. И вот, сегодня, я мог обсудить детали нового проекта по расширению мощностей «Сахалина-2», —заявил тогда председатель совета директоров Mitsui Масами Ииджима, который также отметил, что проектная документация пока не готова, но стороны обсуждают всевозможные варианты расширения проекта «Сахалин-2».

Тогда Ииджима выразил надежду что «Газпром» примет положительное инвестрешение по проекту.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете