тэкно:///блог

Холода пришли в Европу раньше срока – пришлось раскрыть ПХГ

Ср, 21 октября 2015 | 11:21 |

PHG

Западная Европа в этом году на две недели раньше обычного открыла отопительный сезон. По данным информационной системы Gas Infrastructure Europe, отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) ведущие европейские государства начали еще 15 октября – тогда расход «голубого топлива» впервые с весны превысил объем закачки. Раньше всех откупорила газовые резервы Франция, потом это сделали Германия и Великобритания.

Максимальный уровень запасов в европейских ПХГ в этом году был зафиксирован 13 октября – 84,04% от технического максимума (78,44 млрд кубометров активного газа). В предыдущие годы текущего десятилетия поворот от накопления к расходованию «голубого топлива» совершался в Западной Европе примерно на 2-2,5 недели позднее. В прошлом году это произошло 27 октября, в 2013-м – 3 ноября, в 2012-м – 26 октября, в 2011-м – 1 ноября.

Отметим, что в начале октября 2015 года температура воздуха в Европе – и Россия тут не исключение – была заметно ниже, чем год назад.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru