тэкно:///блог

В Госдуме скептически отнеслись к заложенной в бюджет-2016 цене на нефть

Сб, 24 октября 2015 | 14:56 |

Duma

Думский комитет по бюджету и налогам считает завышенным годовой прогноз средней цены нефти в 50 долларов за баррель, который лег в основу проекта федерального бюджета-2016, поступившего накануне на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Такое заявление сегодня сделал председатель комитета Андрей Макаров.

“Как Счетная палата, так и комитет по бюджету предполагают, что эта цена излишне оптимистична”, – сказал Макаров.

Кроме того, по его словам, вызывает сомнение у депутатов и правительственная оценка экономического роста в 2016 году по сравнению с 2015-м. Глава думского комитета заявил, что не понимает, из каких источников будет обеспечено такое развитие производства.

“Оценка роста 0,7% ВВП с нашей точки зрения, как бы помягче сказать, недостаточно аргументирована”, – отметил Макаров.

Также он сообщил, что проект закона о федеральном бюджете на 2016 год будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 13 ноября. Если он будет поддержан в первом чтении, то второе можно будет провести 2 декабря, а третье – при условии повторного одобрения – 4 декабря. И после этого направить утвержденный документ в Совет Федерации и президенту.

При этом Макаров отметил, что фракция «Единая Россия» поддержит бюджет, только если будут решены вопросы, которые ставили перед правительством члены партии. Что это за вопросы, депутат-единоросс не уточнил.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Гос. Дума, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru