тэкно:///блог

Нефть по цене в 50 долларов – подарок всему миру, считают в ОАЭ

Пн, 26 Октябрь 2015 | 12:55 |

Neft Oil 0

Нефть по цене в 50 долларов за баррель — это «подарок всему миру», поскольку цены должны быть достаточно низкими, чтобы породить экономический рост. Как передает Bloomberg, такое мнение высказал министр экономического развития ОАЭ Аль аль-Мансури.

«Это – подарок всему миру, что нефть упала до 50 долларов, – считает аль-Мансури. – Хотим ли мы, чтобы цена осталась на этом уровне? Абсолютно нет. Мы хотели бы, чтобы нефть стоила 70 – 80 долларов за баррель. Однако, думаю, это замедлит глобальный экономический рост».

Вообще, цена в 50 – 60 долларов за баррель – «взаимовыгодная ситуация», потому что приносит пользу и потребителям, и производителям, продолжает министр. Для потребителей это возможность покупать как можно больше нефти, чтобы создать потенциал для экономического роста на следующие пять лет. Ведь в конечном счете спрос станет выше предложения, считает аль-Мансури.

В свою очередь, министр нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед аль-Мазруи заявил на международной бизнес-конференции в Абу-Даби, что ожидает восстановления нефтяных цен в следующем году. Как сообщает агентство Reuters, при этом он подчеркнул, что ОАЭ не станут прилагать никаких усилий для этого восстановления.

“Мы не собираемся вмешиваться. Однако замедление в определенных типах производства нефти говорит нам о том, что предстоит ценовая коррекция вверх. – отметил аль-Мазруи. – Будет ли это 70 или 80 долларов за баррель – решит рынок».

На вопрос же о предстоящем возвращении Ирана на мировой рынок нефти министр ответил: “У каждой страны имеет право добывать столько, сколько захочет, но Иран — член ОПЕК, и мы надеемся, что как участник картеля он будет соблюдать установленную квоту, поскольку это поддержит баланс цен». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете